취미 과정
커피에 흥미를 가지고 ‘바리스타’ 외 다른 과정을 배워볼 수 있는 과목들입니다.
브루잉Brewing
-
핸드드립? 브루잉? 집에서도 맛있게 커피를 내릴 수 있는 방법과 여러 가지 변수를 통제하여
전문적인 추출을 할 수 있는 방법까지 다양한 도구를 직접 다뤄보고 나만의 레시피를 만드는 과정
라떼아트Latte Art
-
아트? 단순한 아트가 아닌 예술의 경지까지 올린 분야.
기본적인 푸어링 방법부터 기본패턴과 다양한 디자인 패턴까지 단계별로 배우는 과정
로스팅 / 커핑Roasting / Cupping
-
직접 커피를 볶아 맛과 향을 만들어 보는 과정과 직접 볶은 커피의 맛과 향을 찾아가는 커핑.
어렵지만 배울수록 커피의 매력에 빠져드는 전문과정
카페 창업
카페 창업 메뉴 과정
- 카페를 운영하기 위해 꼭 필요한 레시피! 황금 레시피를 맛보고, 직접 만들어보고, 나의 카페에 어울리는 메뉴를 찾아보는 과정
카페 창업 컨설팅
- 카페 창업을 목표로 하시는 분들에게 오픈 준비부터 메뉴 제작과 운영, 인사관리 까지 다양한 분야의 노하우를 전수하는 과정
전문가 과정
커피 강사 과정
-
커피를 강의하는 전문가가 되기 위한 과정
전문적인 커피 공부, 강의 스피치, 자료 작성, 심리 파악 등 다양한 분야의 능력이 요구되는 어려운 과정으로,
앞으로 ‘커피 人’으로 살아가려 목표를 삶는 분들에게 추천하는 과정